Обращение


Распечатать

Одесскому городскому голове Геннадию Леонидовичу Труханову, руководителям департаментов и управлений, депутатам Одесского городского совета, представителям общественности, родителям
и нашим любимым ученикам.

В преддверии профессионального праздника - Дня работников образования - мы, одесские педагоги, склоняем головы в трауре по детям, погибшим в лагере «Виктория». Наш праздник, традиционно объединяющий работников учреждений образования - представителей интеллектуальной элиты Украины, объединяет нас и сейчас. В горе познаются истинные качества человека. В нашем городе горе. Беда, унесшая жизни. В эти дни мы отказываемся от празднеств и поздравлений, считаем, что лучшим подарком в этот День учителя будет наша профессиональная поддержка пострадавшим.
Мы продолжаем учить детей. Среди нас есть те, кто своим упорным трудом добился признания и уважения учеников, коллег, городской власти. Те, кто в праздничные дни удостоен высоких званий и наград. И все мы едины - сейчас Одесса в трауре, и мы ее часть. Просим отложить все торжественные мероприятия по случаю нашего профессионального праздника, разделяем скорбь и усилия по поддержке пострадавших. Мы вместе, мы едины, и мы выстоим.
С уважением руководители учреждений образования города Одессы.