Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №38  / Рыцарские турниры и ярмарка ремесел
карта сайта
№37 №38 №39
23 Сентября 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Калейдоскоп
23.09, Суббота

Рыцарские турниры и ярмарка ремесел


Печатная версия
Ключевые слова:

Фестиваль средневековой культуры «Пороховая башня» по традиции развернулся
у Карантинной аркады в парке им. Т.Г. Шевченко.

Зрелищные рыцарские поединки, ярмарка ремесел, вкусная еда по старинным рецептам, приготовленная здесь же, на костре, - это и многое другое было щедро представлено посетителям этого увлекательного зрелища.
- Не случайно фестиваль проходит на фоне одного из старейших памятников культурного наследия Одессы - Карантинной стены, построенной еще в 1811 году. Это одно из первых сооружений нашего города, и проведение таких исторических мероприятий очень сочетается с сегодняшней отреставрированной Карантинной аркадой, - рассказал начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета Андрей Шелюгин.


Фестиваль носит благотворительный характер. Собранные на нем средства пойдут на восстановление Сторожевой башни, где планируется открыть клуб исторической реконструкции.
Основное событие фестиваля - рыцарские бои. Вице-президент клуба исторической реконструкции «Тангар» Игорь Магденко рассказал, что в открытом кубке Одессы по историческому фехтованию приняли участие представители исторических клубов со всей Украины.
Любопытно, что на ристалище выходили не только рыцари, но и дамы, облаченные в рыцарские доспехи. Ничего удивительного: современное историческое фехтование - это целый комплекс, который, кстати, способствует не только физическому, но и интеллектуальному развитию.
Также гости фестиваля традиционно смогли попробовать блюда средневековой кухни, полюбоваться мастерством лучников, приобрести сувениры от мастеров-ремесленников - гончаров, кузнецов.
Кстати, многие из них уже не в первый раз приезжают в наш гостеприимный город, чтобы продемонстрировать свои удивительные изделия из глины и металла. Так, кузнец из Татарбунар Одесской области Андрей Коваль не пропустил ни одного фестиваля «Пороховая башня». Изделия этого железных дел мастера неизменно вызывают восторг у посетителей фестиваля.
Художник-керамист из Полтавы Юрий Гаврик, который тоже не впервые участвует в фестивале, порадовал своими новыми творениями из глины.
По традиции здесь же проводились мастер-классы по гончарному и кузнечному искусству и стрельбе из лука.

Георгий Верченко 

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 16 035.14 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте