Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №36  / В Одессе открыт крупнейший в Украине скейт-парк
карта сайта
№35 №36 №37
9 Сентября 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Спорт
09.09, Суббота

В Одессе открыт крупнейший в Украине скейт-парк


Печатная версия
Ключевые слова:

Еще один большой подарок городу в День его рождения: в Центральном парке культуры и отдыха имени Тараса Шевченко, в районе Суворовской аллеи, в ста метрах от стадиона «Черноморец», прошло открытие самого большого в Украине скейт-парка для занятий экстремальными видами спорта.

Общая площадь нового спортивного комплекса - около трех тыс. кв. м, непосредственно скейт-площадки - 1,143 тыс. кв. м.
Скейт-парк - это четырехуровневая спортивная площадка с современным покрытием из бетона, сооружениями для выполнения трюков и экстрим-катания на роликах, скейтах, велосипедах. Материалом для всех элементов выбран монолитный шлифовальный железобетон, который обеспечивает необходимую прочность и долговечность.


Здесь проведены новое наружное освещение и система водоотведения, установлены урны. Скейт-парк включает такие элементы, как рампы, разгонки, перила, фанбоксы, пирамиды, ступеньки, и другие фигуры для выполнения трюков. На новой площадке есть не только трамплины для трюков, но и гостевая трибуна. 
Торжественное открытие нового современного спортивного комплекса началось с соревнований по скейтбордингу. Поучаствовать в состязании приехали не только украинские спортсмены, но и любители экстремальных видов спорта из Бразилии, Италии, Китая и Испании. Самому маленькому спортсмену, который под общие аплодисменты показал успехи владения ездой на детском триале, всего четыре года.
В церемонии открытия самого крупного в Украине комплекса для любителей экстремальных видов спорта принял участие городской голова Одессы. Он поздравил спортсменов с открытием скейт-парка.
- В Одессе всегда было много поклонников экстремальных видов спорта, скейтборда в частности. Особенно это актуально после того, как Международный олимпийский комитет включил скейтборд в программу Летних Олимпийских игр в Токио. Надеюсь, наши ребята покажут себя как настоящие одесситы, - сказал Геннадий Труханов.
Мэр также подчеркнул, что новый спортивный комплекс предназначен не только для любителей скейтборда. Здесь будут оттачивать свое спортивное мастерство любители таких экстремальных видов спорта, как стритборд, агрессив-верт, агрессив-стрит.
На площадке могут кататься и совершенствовать трюки владельцы велосипедов ВМХ, МТВ, самокатов.
На территории скейтпарка будет также работать и бесплатная школа для любителей экстремальных видов спорта.

Илья Гринько

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 16 035.14 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте