Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №36  / Пусть правит миром... красота!
карта сайта
№35 №36 №37
9 Сентября 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Встретимся на Соборке
09.09, Суббота

Пусть правит миром... красота!


Печатная версия
Ключевые слова:

О вкусах, конечно, не спорят. И взгляды на прекрасное порой радикально разнятся. Но то, что красота необходима, как воздух ─ бесспорно и несомненно. Она завораживает, удивляет и вдохновляет. И заставляет человека светиться изнутри. Но может оставить совершенно равнодушным. Красота многолика, как сама жизнь. А иногда совершенно неудобна. Удивительно метко отметил этот ее  феномен Жан-Поль Готье: «Когда вещь становится полезной, она, как правило, перестает быть прекрасной ». А вот Артур Шопенгауэр  назвал красоту открытым рекомендательным письмом, заранее завоевывающим сердце. Платон же считал, что «красивые образы рождают красивые мысли, а красивые мысли ведут к красивым действиям».    

Международный день красоты (International Beauty Day).

Во время традиционного опроса на Соборной площади мы спрашивали у жителей и гостей Южной Пальмиры  о том, насколько значимое место в их жизненных приоритетах отводится красоте в широком понимании этого слова.

Ирина Александровна, краевед

Для меня красота - синоним доброты. Она не может быть злой и агрессивной. Поэтому каждый день стремлюсь сделать пускай даже маленькое доброе дело. Красота ─ в позитиве, в отношении к окружающим, к живой природе, к родному городу. У истоков  Одессы стояли люди, мыслящие очень красиво. Думаю ,что нам будет проще сберечь красоту вокруг нас, если  мы будем лучше  знать свои корни и свою историю. Нужно воспитывать детей так, чтобы естественное внутренне стремление человека к красоте стало потребностью и дошло до автоматизма . Учить этому нужно с детства. Считаю необходимым  ввести в учебный процесс эстетику и этику.

Людмила Ивановна, волонтер- медик

Стремлюсь быть красивой во всем ─ мне очень важно  личное ощущение красоты. В людях меня, прежде всего, волнует красота человеческой души. На втором месте ─ визуальная красота окружающего  материального мира. А еще я черпаю красоту в искусстве ─ обожаю театр, особенно балет и скрипичные концерты. Величесвенные движения и  волшебная музыка приводят  меня в восторг и дают возможность чувствовать себя частицей этой красоты : я забываю о проблемах, и это  помогает в жизни. Театральная атмосфера дарит мне ощущение красоты и счастья.

Олег, инженер- программист

Для меня красота в гармонии. Это относится  и к человеку, и ко всему окружающему. Очень важна внутренняя и внешняя гармония . Как в природе гармоничны разнообразные яркие краски, так в человеке должны быть гармоничны внешность и поступки. Хотя внешняя красота, пожалуй, стоит на первом месте. Но без внутренней она долго не задерживает внимание ─ без духовной составляющей быстро перестаешь на нее реагировать. В начале - красота, но затем нужно нечто большее. В целом, как показывает мой личный опыт, красивые люди   более позитивны и добры к окружающим.

Наталья, частный предприниматель

Красота  ─ показатель и оценка жизненного успеха. Успешные люди красивы особой красотой. Прежде всего, она в поступках и в окружении человека. Когда он стремится к красоте в мелочах, всегда найдет единомышленников и ему будет комфортно в социуме. Если мы все будем дарить друг другу красоту, у нас будет броуновское движение позитивных эмоций от одного к другому. Человеку, который совершает красивые поступки - везде горит зеленый свет и открыта дорога. К нему  тянутся, ему верят. А это и есть залог успеха в карьере и личного счастья. Считаю главным достижением в жизни  крепкую семью. А дружная семья -  надежный фундамент профессионального успеха.

Ирина, преподаватель музыки

Красота должна быть одухотворенной.Стерильная красота меня не привлекает. Внешняя красота для меня однозначно важна, но богатый внутренний мир не менее значим. Бывала в очень дорогих и стильных домах, настоящих сказочных дворцах, которые на меня не произвели ожидаемого впечатления по  одной причине - были холодными. В них не было ничего душевного, никакой теплоты, создающей комфорт. Что касается внешности человека - она должна быть хотя бы приятной, над этим нужно работать, и, как архитектор, создавать свой образ. Когда есть внутреннее стремление  к красоте, можно добиться многого, совершенствуя себя.

 

 

 

Журналист: Ирина Аляева
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 16 035.14 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте