Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №33  / Геннадий Труханов: «Мы продолжаем комплексную модернизацию объектов торговли в городе»
карта сайта
№32 №33 №34
19 Августа 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Город
Воронцовскому дворцу - исторический облик
19.08, Суббота

Геннадий Труханов: «Мы продолжаем комплексную модернизацию объектов торговли в городе»


Печатная версия
Ключевые слова:

Одесские предприниматели инвестируют в благоустройство города. Несколько лет в процессе реализации находятся 14 комплексных схем благоустройства Одессы, из них восемь утверждены решениями исполнительного комитета Одесского горсовета в 2015 году, шесть - в 2016 году. Их выполнение - результат сотрудничества городской власти
и представителей малого и среднего предпринимательства.

Благодаря совместной работе власти и бизнеса в рамках утвержденных схем из 1 тыс. 290 временных сооружений на сегодняшний день осталось 708. По завершении реализации всех 14 комплексных схем останутся 589 временных сооружений. Заметно сократилось количество выносных вспомогательных элементов торговли, к примеру, электронных терминалов и холодильников, которые порой преграждали пешеходам проход по тротуарам и являлись привлекательными объектами для вандалов и мошенников. Их заменили на встроенное оборудование в павильонах нового образца. За свой счет бизнесмены также обновили пешеходное покрытие, обустроили и озеленили прилегающую к их торговым объектам территорию. Появилась новая уличная мебель - скамейки, фонари, урны.


По приблизительным оценкам, на реализацию комплексных схем предпринимателями инвестировано уже более 250 млн гривень (с учетом изготовления и установки временных сооружений нового образца, благоустройства и озеленения территорий). Как отметил исполняющий обязанности начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов, в результате проведенной работы удалось существенно увеличить поступления в городской бюджет. Так, в 2014 году сумма поступлений в бюджет в результате деятельности предпринимателей составляла 18,9 млн грн, в 2015 году - 22,6 млн, в 2016 году - 30,1 млн грн. А с начала этого года городская казна пополнилась на 19,2 млн грн. И это при том, что с 2013 года тарифы на размещение временных средств на территории Одессы не менялись.
Комментируя совместную с бизнесменами работу по наведению порядка в границах утвержденных горисполкомом комплексных схем, мэр Геннадий Труханов подчеркнул, что результатом стал ряд важных моментов: платежи в городской бюджет стали прозрачными, внешний вид городских улиц заметно улучшился, созданы новые рабочие места.
Стоит отметить, что при разработке комплексных схем учитываются эргономические, топонимические и геодезические особенности городского пространства. И сегодня работы по уменьшению и упорядочиванию временных сооружений, согласно утвержденным комплексным схемам благоустройства, продолжаются во всех четырех районах Одессы.

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 16 035.14 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте