Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №29  / Шоколадное чудо Одессы: наш Гулливер попал в Книгу рекордов Украины!
карта сайта
№28 №29 №30
22 Июля 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Человек и общество
22.07, Суббота

Шоколадное чудо Одессы: наш Гулливер попал в Книгу рекордов Украины!


Печатная версия
Ключевые слова:

Свершилось очередное шоколадное чудо - Гулливер ростом в два метра пять сантиметров, созданный мастерами из чистейшего бельгийского черного, молочного и белого шоколада,занял свое достойное место в Книге рекордов Украины.

Почему очередное? Потому что год назад в Одессе создали огромный шоколадный ретрокиноаппарат, также попавший в Книгу рекордов Украины. Тогда на этот рекорд шоколадных дел мастеров вдохновил ежегодный Одесский международный кинофестиваль. После этого был зарегистрирован еще один рекорд - самый большой в Украине клубнично-шоколадный торт.

Начиная с 1995 года каждое 11 июля с легкой подачи французских шоколатье все любители шоколада в мире отмечают World Chocolate Day - Всемирный день шоколада!

И вот в этом году в Одессе изумленной публике был представлен шоколадный человек - шоколатье - с глобусом в руке.

Как рассказывает учредитель компании Kiss Chocolaterie Анна Варваренко, где и был изготовлен наш Гулливер, у скульптуры нет поддерживающего каркаса, она целиком и полностью - шоколадная, даже шнурки на ботинках, которые смотрятся как «натуральные», - изготовлены из этого же вкусного продукта.

Глобус в руках мастера-шоколатье (или Chokoboy) символизирует тот факт, что практически во всем мире (в 45 странах) люди лакомились  нашим одесским шоко­ладом.

- Каждый зарегистрированный рекорд в Одессе - очередное доказательство того, что здесь есть множество интересного и для одесситов, и для гостей города, причем не только в туристический период, но и круглый год. Рост фигуры - 2,05 м, это новый рекорд Украины. Каждый подобный рекорд - напоминание о том, что в нашей жизни всегда есть место празднику, о том, что есть люди, которые стремятся сделать свой город и страну лучше. Шоколадных же рекордов в Украине не очень много, - говорит представитель Национального реестра рекордов Украины Дмитрий Яицкий.

По словам шефа-кондитера шоколатье Руслана Громаковского, одного из авторов шоколадного гиганта, для создания шоколадной фигуры высотой два метра пять сантиметров понадобилось более тридцати  килограммов бельгийского шоколада и 80 часов ручной работы. Кстати, именно с Руслана и лепилась шоколадная фигура.

- Мы отдельно лепили каждую часть тела, а потом соединяли их воедино, так, чтобы не было видно швов. Я постоянно охлаждал шоколад на мраморе и разогревал в микроволновке, - делится секретом создания шоколадного творения Руслан.

Рекорд состоялся! Он был официально зарегистрирован, мастера получили соответствующий диплом, а после этого кондитеры предоставили открытый доступ всем желающим к рекордной скульптуре: каждый смог сделать фото на фоне нашего Гулливера - на добрую и сладкую память!

Ну а если вы не попали на открытие новой одесской шоколадной скульптуры - не беда: вы еще сможете с ней познакомиться, ведь до 11 августа она будет открыта для знакомства с нашим рекордным шоколадным человеком.

Как сложится судьба нашего шоколадного Гулливера после этого? Как рассказывают в мастерской, его, скорее всего, переплавят и создадут какое-нибудь очередное шоколадное чудо.

Марина Дальницкая

 

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 14 827.48 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте