Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №19  / Качество питания в школах и детсадах - под строгим контролем
карта сайта
№18 №19 №20
13 Мая 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Поколение
13.05, Суббота

Качество питания в школах и детсадах - под строгим контролем


Печатная версия
Ключевые слова:

Проверки качества питания одесских школьников и дошколят проходят регулярно, а их итоги рассматривают на заседаниях постоянной комиссии, возглавляемой вице-мэром Зинаидой Цвиринько.

Любые недочеты, выявленные во время инспекций, влекут за собой соответствующие поручения департаменту образования и науки Одесского городского совета, рекомендации организациям относительно улучшения материально-технической базы пищеблоков школ и детсадов, обеспечения санитарно-гигиенических условий при организации питания. Так, на последнем заседании постоянной комиссии по контролю за организацией питания в учреждениях здравоохранения, образования и социальной сферы рассматривался вопрос о результатах проверок состояния пищеблоков и организации питания, проведенных комиссией в 16 учреждениях образования Приморского и Киевского районов: ДУУ №№ 14, 52, 55, 99, 15, 165, 173, 306, ООШ №№ 56, 62, 122, 55, 72, 78, 80, СШ № 86.

Проверяющие установили, что в общеобразовательных учебных учреждениях ученики первых - четвертых классов ежедневно получают горячее питание на сумму десять грн. Кроме того, ученики льготного контингента первых - четвертых классов получают еще и обед на сумму 13,50 грн. На такую же сумму получают обед учащиеся 5-11-х классов льготного контингента. В дошкольных учебных учреждениях Одессы в ясельных группах питание стоит 29,40 грн, из них родительская плата составляет 60% (17,60 грн), остальная сумма доплачивается из городского бюджета (11,80 грн). В садиковских группах (от трех до семи лет) - на сумму 42 грн, из них родители оплачивают 60% (25,20 грн), остальная сумма доплачивается из городского бюджета (16, 80 грн). Проверки показали, что вся продукция и продовольственное сырье на пищеблоках сохраняются в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, соблюдаются требования к товарному соседству при хранении продуктов питания и технология приготовления пищи. Продукты питания поступают в учреждения образования с сопроводительными документами, заявки выполняются в полном объеме, а качество продуктов - хорошее. Во всех учреждениях образования учащиеся обеспечены питьевой водой в соответствии с требованиями санитарного законодательства. Руководители Центров финансирования и хозяйственной деятельности заведений и учреждений системы образования районов города рассказали о механизме осуществления родительской оплаты питания детей в дошкольных учебных учреждениях, отметив, что данная оплата производится родителями исключительно через банковские учреждения и системы электронных платежей.

 

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 15 956.36 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте