Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №52  / Счастья вам, малыши! Терпения, сил и удачи, родители!
карта сайта
№51 №52 01
30 Декабря 2016 года, Пятница
Архив всех номеров
Событие
30.12, Пятница

Счастья вам, малыши! Терпения, сил и удачи, родители!


Печатная версия
Ключевые слова:

Чудеса окружают нас, а неожиданные сюрпризы жизнь преподносит не только
в новогоднюю ночь. Случилось чудо и в семье одесситов Оксаны и Сергея Кобелецких - в июне уходящего года Оксана подарила своему семейству сразу пятерых малышей-близнецов.

Дочка в семье Кобелецких уже была - маленькая Алиса. Мечтали о сыне. И на восьмой неделе беременности, после ультразвукового исследования, узнали, что ожидать следует пятерню. Кстати, согласно закону о рождении близнецов, сформулированному в позапрошлом веке, примерная частота появления на свет сразу пятырех малышей составляет один случай на 57 800 000 родов.
- Первая реакция, конечно, шок, неверие, - рассказывает Оксана. - Очень трудно осознавалось, что такое могло случиться именно со мной. Настраивалась, что все будет хорошо. Дети, в любом случае - хорошо. Значит, много детей - это очень хорошо.
Беременность, считает Оксана, протекала стабильно, без каких-либо серьезных осложнений. Естественно, будущую маму целого младенческого квинтета медики держали под постоянным наблюдением. Последний месяц беременности она провела в областном перинатальном центре.
- Врачи, медперсонал берегли меня, как хрустальную вазу, - вспоминает мама-героиня. - Вероятно, поэтому я не ощутила всей тяжести своего положения: и в психологическом отношении, и в прямом - общая масса младенцев составляла 7,4 килограмма. Сегодня у Оксаны и Сергея, кроме трехлетней принцессы Алисы, пара еще совсем крохотных принцесс - Даша и Саша, два маленьких принца - Владислав и Давид и, судя по всему, будущий богатырь по имени Денис. Пять различных характеров, ярких индивидуальностей, новых личностей, которых нужно уважать.
Денис - спокойный, сильный, благодушный. А еще у него есть задатки лидера - как появился первым на свет, так и является первым во всем. Первый перешел с кормления зондом на бутылочку - и остальные сразу за ним потянулись. Спокойнее всех реагирует на изменения в графике и набирает самый большой вес!
Влад - брат-близнец Дениса, и они очень похожи и внешне, и темпераментом. Он кажется самым спокойным и мягким из малышей. Я думаю, когда Влад вырастет, раскроется его творческая, созидательная индивидуальность, - убеждена мама. - Давидик радует своей общительностью, - рассказывает Оксана, - первый начал агукать и первый засмеялся! От братьев и сестер отличается не только внешне, но и по темпераменту - любит жить в своем графике. И уже умеет строить глазки!
Саша - нежная и чувствительная, обожает внимание и «ручки». И именно она первая вызвала у меня самые сильные материнские чувства.
Дашенька - озорница. Она появилась на свет второй, как бы антиподом Дениса - самый маленький вес, но самый неугомонный темперамент. Первой начала держать головку и переворачиваться. А в компании братиков становится ласковой и сговорчивой.
Старшая принцесса, непоседа Алиса всех их очень любит - поет им песенки, для них танцует, рассказывает о своих куклах. Родители поручают ей ответственные задания, но все-таки к малышам не особенно стараются пускать. Покормить, искупать, спать уложить приходится пока старшей сестричке тренироваться на куклах.
Что и говорить, справляться с такой грудничковой группой Оксане нелегко. Правда, есть няня. Помогает и муж Сергей, которому ради малышей даже с работы пришлось уволиться - необходимо было сделать ремонт на загородной даче, куда после роддома приехала с детьми Оксана. А сегодня он и по хозяйству помогает, и ночью к детям встает. К счастью, ночами малыши бузят редко - даже поспать иногда родителям дают.
Понимая потребности многодетной семьи, городские власти выделили им пятикомнатную квартиру площадью 124,5 кв. м в ЖК «Романовский», на улице Проценко. Городские власти для семьи одесских пятерняшек выделили ежегодную материальную помощь в размере
300 тыс. гривень.
Субсидия на коммунальные платежи составляет 50%. К тому же департамент социальной защиты проплатил изготовление мебели. И сейчас семья обустраивается на новом месте. Педиатры и врачи-специалисты из детской поликлиники приходят к малышам на дом. Прокормить веселое семейство помогает сеть детских супермаркетов «Антошка», подарившая малышам годовой сертификат на детское питание, подгузники, бутылочки, соски, детскую косметику. А вот одежку дарят пятерняшкам волонтерские организации и неравнодушные люди.
- Нас весь мир не оставляет. Огромное всем спасибо - потому что основательно, реально детей обеспечивают, - от всей души благодарит Оксана.
Впереди у малышей - целая жизнь. У родителей - множество забот, переживаний, хлопот. Они сердцем и душой будут делить их проблемы, радоваться успехам, гордиться победами... А в ответ - в шестикратном размере обретать преданность, благодарность, любовь своих сыновей и дочерей.
Счастья вам, малыши! Терпения, сил и удачи, родители!

Журналист: Велимир Дубасов
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 16 035.14 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте