Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №28  / К зиме и к школе лучше готовиться летом
карта сайта
№26/27 №28 №29
16 Июля 2016 года, Суббота
Архив всех номеров
Письма
16.07, Суббота

К зиме и к школе лучше готовиться летом


Печатная версия
Ключевые слова:

Наша читательница Анна Михеева рассказывает о том, как сегодня без лишних стрессов подготовить ребенка к новому учебному году.

Сегодня отправить ребенка в школу в самом прямом смысле дорогого стоит. Форма или соответствующая одежда, портфель, учебники, канцелярские принадлежности и еще множество сопутствующих мелочей в совокупности «влетают» заботливым родителям в кругленькую сумму. К тому же, помимо тетрадок, ручек и карандашей, современному школьнику, даже самому маленькому, не обойтись без домашнего компьютера или ноутбука. Так что, если таковых нет или они требуют замены, к основным расходам придется добавить еще минимум несколько тысяч гривень - именно во столько обойдется самый скромный гаджет. А поскольку далеко не все украинцы могут похвастаться высокой или хотя бы средней заработной платой, то для многих семей подготовка к школе теперь начинается не в конце августа, а значительно раньше.
О поиске выхода из сложившейся ситуации рассказала Анна Михеева из Одессы, мама близнецов Алексея и Арсения. В этом году ее сыновья пойдут в пятый класс. Она уверена, что ее опыт может пригодиться и другим семьям, попавшим в аналогичную ситуацию.
- Подготовка к школе - удовольствие недешевое и хлопотное, тем более, когда речь идет сразу о двух мальчишках, поэтому решили позаботиться об этом заранее. По предварительным подсчетам, чтобы обеспечить самым необходимым, нужно около 8 - 9 тысяч гривень. При наших доходах сразу выложить такую сумму сложно и поднакопить до августа вряд ли успеем, - рассказывает Анна. Выход подсказала свекровь, которая работает в банке. Дело в том, что в настоящее время на обучение ребенка без проблем можно взять кредит наличными в Forward Bank. Условия достаточно простые: средства в размере до 50 тыс. грн выдают на срок до двух лет. При этом ставка составляет 0,01%, а ежемесячная комиссия зависит от того, есть справка о доходах или нет. Если есть, - комиссия 3,33%, если нет, - 3,99%.
- Сначала мы подумали, что нам никто такой кредит не даст. Тем более что мы не можем предоставить справку о доходах. Каково же было удивление, когда в отделении банка на Преображенской очаровательная Юлия Александровна буквально за полчаса помогла нам все оформить. В тот же день мы получили необходимую сумму на руки - это 9,5 тыс. грн, - рассказывает Анна Михеева. По ее словам, благодаря Forward Bank семье удалось приобрести все необходимое для мальчишек, тем самым еще и освободить август для отдыха у бабушки в селе перед новым учебным годом. В течение полугода она будет отдавать за кредит ежемесячно 1963 грн.
- Это отличное решение. И я благодарна Forward Bank за него, - подчеркивает мама ребятишек.
Елена Кононова.

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 21 220.20 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте