Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №28  / О пользе освежения в летнюю жару
карта сайта
№26/27 №28 №29
16 Июля 2016 года, Суббота
Архив всех номеров
Колонка редактора
16.07, Суббота

О пользе освежения в летнюю жару


Печатная версия
Ключевые слова:

Вот и сбылось! Народ от Киева и до самых до окраин массово едет в Одессу
и заполняет своими белесыми телами наши пляжи. И пусть кому-то кажется, что вода в море не та и отдыхающий нынче не тот, это уже не имеет никакого значения. Недавно ехал поездом Черновцы-Одесса из Ивано-Франковска, так создалось впечатление, что вся область погрузилась в этот курортный экспресс. И это правильно. Они - к нам, мы, особенно те, кто не любит жару, -
к ним! От этого взаимообмена туристическими и, соответственно, финансовыми потоками и происходит рождение взаимопонимания между жителями разных регионов. Причем гораздо больше, чем от непрерывного мантрирования фразами, в которых часто повторяются слова «слава» и «ганьба». Да, людям надо зарабатывать, и там и здесь.
А то, что у большинства приезжих предельный шик - это пластиковая «двушка» пива и пакетик семечек вместо мартини и омаров, так это не они виноваты! Мартини и омары в Одессе есть, только массового наличия соответствующей толщины кошельков не наблюдается. Так что будем радоваться тому, что люди по такой жаре приехали, массово востребованы объявления «сдам комнату со всеми удобствами недалеко от моря», да и шашлычок под бессарабский винчик не является для большинства гостей Одессы чем-нибудь особо недоступным.
Все познается в сравнении. Ушел Крым со своим морем из зоны доступности, народ рванул к нам. Будем учиться цивилизованно удовлетворять массовый спрос. Для этого в Одессе есть возможности на любой кошелек. Главное - не спугнуть гостей токсичными новостями. Пусть на первом месте в СМИ будут репортажи о нашем кинофестивале, новости одесской кухни и фото прекрасных, загорелых одесситок. А вот новостей о том, что некие, рьяные и недалекие, создают очередной шум в Одессе, так это ж совсем не по-курортному. Туристические деньги особенно любят тишину. Так что освежайтесь, господа,
в море и не бросайтесь на зарубежных депутатов. Как писал Жванецкий - «вы еще за прошлое не отсидели!». Поляки, они такие, завзятые гении сопротивления. И про свои законные права они будут говорить долго и по делу. Причем в основном с европейских трибун. Так что результатом будет сплошная зрада и кукиш по безвизу. 
Курортный сезон - это не время выводить массовку на улицы. Лучше пусть она будет на пляжах и в заведениях. Пиво давно продается не только членам профсоюза, а для бурных политических дебатов в цитадели одесских активистов заботливо сохранены остатки пикейных жилетов. Так пусть там себе разбираются «Кэмерон - это голова! Меркель пальца в рот не клади!».
И главное, думаю, одесситы будут очень благодарны, если опустошенную пластиковую «двушку» и шелуху от семечек гости города не будут закапывать в песочек. Тем более, что урны имеются. Так что будьте так любезны!

Михаил ДЕЙЧ.

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 15 956.36 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте