Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №28  / Банкроты задолжали почти 40 миллионов гривень
карта сайта
№26/27 №28 №29
16 Июля 2016 года, Суббота
Архив всех номеров
Поговорим о важном
16.07, Суббота

Банкроты задолжали почти 40 миллионов гривень


Печатная версия
Ключевые слова:

На 1 июня этого года сумма невыплаченной заработной платы работникам предприятий, осуществляющим хозяйственную деятельность в городе Одессе, составила 46,3 миллиона гривень. Эта сумма практически не изменилась в сравнении с предыдущим месяцем.

На очередном заседании городской рабочей группы состоялся непростой разговор с представителями предприятий-должников. Их внимание было обращено на то, что невыплата заработной платы - это не только острый социальный вопрос, но и непоступление значительных денежных средств в бюджеты (в том числе в бюджет города Одессы) и государственные целевые фонды.
В структуре общей задолженности большая часть зарплатных долгов приходится на так называемые предприятия-банкроты - субъекты хозяйственной деятельности, в отношении которых реализуется процедура банкротства или санации (восстановления платежеспособности). На
1 июня зарплатные долги таких предприятий составили 39 миллионов 681 тысячу
500 гривень, или 85,8% от общей суммы долга. На экономически активные предприятия приходится 14,2% от общей суммы долга, что составляет 6 миллионов 587 тысяч гривень. Из восемнадцати предприятий-должников (а это большие и средние предприятия) 12 - экономически активные, шесть - банкроты. Из общей суммы заработной платы, которая своевременно не выплачена работникам экономически активных предприятий (6,6 млн грн), 5,7 млн грн приходится на предприятия государственной формы собственности.
Своевременно не получили зарплату 383 работника экономически активных предприятий. Это составляет 0,2% от средней численности штатных работников, занятых в экономике города. Каждому из них в среднем не выплачено 17,2 тысячи гривень.
Из общей суммы зарплатного долга предприятий-банкротов или тех, в отношении которых реализуется процедура санации (39,7 миллиона гривень), 30,9 миллиона гривень приходится на одно предприятие - ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод». В структуре общей задолженности это 77,8% от общего долга таких предприятий.
По итогам заседания городской рабочей группы с руководителями предприятий-должников согласованы новые сроки поэтапного погашения зарплатных долгов. Члены городской рабочей группы в очередной раз напомнили об административной и (в отдельных случаях) уголовной ответственности, предусмотренной за несвоевременную выплату заработной платы и неперечисление всех обязательных платежей в бюджеты и государственные целевые фонды согласно действующему законодательству Украины.

Журналист: Иван Москвин
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 12 240.40 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте