Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №43  / «На праздник жизни народ приглашения не получает!»
карта сайта
№42 №43 №44
18 Октября 2014 года, Суббота
Архив всех номеров
Человек и общество
«Инженер» — должно звучать гордо!
«Кардинальные изменения в системе государственного управления — требование нашего времени»
«Украинский флот ждет вас!»
18.10, Суббота

«На праздник жизни народ приглашения не получает!»


Печатная версия
Ключевые слова:

Кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 133 Киевского района города Одессы Юрий БЕЛОНОГ.

Юрий Белоног - рекордсмен Украины, чемпион Европы и мира, чемпион по толканию ядра на Олимпийских играх в 2004 году, кандидат в народные депутаты от партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» по одномандатному избирательному округу № 133. Он живет
в том же округе, от которого баллотируется, и искренне хочет быть полезным и нужным своим землякам.
Поэтому его предвыборная программа больше напоминает крик души, чем привычные слова агитации.
Как спортсмен-чемпион, он и на выборах решительно настроен на победу.

Той Украины уже не будет...
Мир на востоке - первый пункт моей предвыборной программы. Причем достигать этой цели нужно исключительно путем переговоров и санкций, а не оружием. Нам нужно понять, что после прекращения боевых действий той Украины, в которой мы жили, уже не будет. Если мы хотим, чтобы Донбасс остался в составе нашей страны, Киеву придется заново завоевывать уважение и доверие к себе со стороны жителей этого региона. Впрочем, та децентрализация власти, о которой все время говорится, по сути, вызвана недоверием жителей всех регионов
к официальному Киеву. Возможно, перевыборы на ме-стах и реальное расшире-
ние полномочий помогут «сшить» страну. Разделение политических партий на партии мира и партии войны - это не просто предвыборная манипуляция. Нужно спросить у людей, хотят ли они завершить возникший военный конфликт ценой вооруженных действий, чтобы одержать именно военную победу? Так или иначе, но в критический момент нашей истории вместо объединения у нас опять возникают разногласия. Сегодня у людей две фобии - война и холод. Но по признанию одесситов, холод не так страшен, не пустить войну в другие области и регионы - гораздо важнее. А тем временем растут тарифы. Подорожала вода. У нас что, воды меньше стало? Дорожает электричество - а мы страна, которая экспортирует электроэнергию. Неужели мы не можем в тяжелые для страны времена не поднимать тарифы? Сейчас все, что делается или не делается, списывается на войну. Очень удобно и безнаказанно.

Достала бытовая коррупци
я
Сегодня все партии власти говорят о борьбе с коррупцией. Причем, как правило, подразумевается коррупция политическая, которая исчисляется миллионами. А есть коррупция бытовая, с которой сталкиваемся ежедневно. Мы стоим целый день в очереди, чтобы сдать документы или получить справку. Кто мешает сделать талоны по записи, чтобы можно было прийти на свое время и обслужиться без очереди? А так человек постоял два часа, начал обзванивать друзей, потом знакомых этих друзей, искать выходы через кого-то, платить деньги. У нас давно коррупция стала легальной, иначе как объяснить то, что половина услуг у нас платные? Создается впечатление, что контролирующих органов в разы больше, чем самих услуг, которые они контролируют. Меня возмущает, когда говорят: надо провести экспертизу техпаспорта на автомобиль. Так вы его мне выдавали, а теперь экспертиза? Получается, что вы не доверяете своим документам? Мы все знаем, как работают инспекторы ГАИ. Нужно сделать так, чтобы они только фиксировали нарушения, а квитанция на оплату штрафа пусть приходит в электронном виде. В той же Германии стоит человек с радаром, если нет нарушений, то и не получишь «письмо счастья», а нарушил - так будь любезен... Коррупция на парковках, где непонятно, за что мы платим. Все должно быть прозрачно и оговорено законом. Бороться с коррупцией нужно так, чтобы человек ощущал это в повседневной жизни, а не только на уровне тех, кто все бытовые вопросы решает «по звонку».

Дайте стимул спонсорам и меценатам
Мне смешно и больно слышать разглагольствования политиков о привлечении иностранных инвесторов в нашу страну. Скажите, какой здравомыслящий человек поверит в инвестиционную привлекательность Украины, где постоянно возникает вооруженное противостояние, а Европа с Америкой дают деньги, чтобы мы смогли перезимовать и не умереть с голоду? Выход, на мой взгляд, один - создать законодательную базу для развития спонсорства и меценатства, включить в Налоговый кодекс Украины нормы, стимулирующие привлечение граждан к этому виду деятельности. К сожалению, мы до сих пор не имеем нормального цивилизованного регулирования этих отношений, в отличие от европейских стран, где давно приняты такие законы. Парадокс! Ведь подобная деятельность, как правило, должна быть широко развита там, где большое количество населения находится в тяжелом материальном положении, а у государства ослаблен бюджетный потенциал. Но украинский политикум, похоже, это не волнует. Легче приказать народу в очередной раз затянуть пояса потуже, чем стимулировать крупный бизнес и состоятельных людей помогать развитию спорта, культуры, образования и науки - тех сфер, которые давно из бюджета государства финансируются по остаточному принципу.

Хватит разрушать до основания!
Давайте, господа политики, не будем лукавить! Сегодня в очередной раз развернулась борьба с «совком». Причем, как правило, разрушить его предлагают именно те, кто прошел боевое пионерское и комсомольское прошлое. Дальше сноса памятников Ленину обычно дело не идет. Этим начинаются и заканчиваются все реформы. Мы проходили все это, с этими же политиками у власти, начиная с 2004 года. И опять - двадцать пять! Почему каждый раз нас призывают разрушить старую жизнь до основания, а затем... опять все то же самое - коррупционные схемы, виллы, счета в банках и «теплое» политическое будущее. На праздник жизни народ приглашения не получает! Его задача - работать за копейки, гибнуть на полях сражения, мерзнуть на «майданах» и голосовать, голосовать, голосовать - за лучшую жизнь политиков. И при этом мы продолжаем рассуждать, кто больше украинец, а кто меньше. В Украине уже давно разрушено все, что досталось по наследству из совкового прошлого. Но обещание «кто был никем, тот станет всем» так и не исполнилось. К сожалению, простые люди оказались никем! Я - не политик, не бизнесмен и не государственный деятель. Я - одессит, который любит свой город и своих людей. И эта любовь дает мне силы для новых побед в Верховной Раде. За нас с вами, за Одессу!

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 16 065.36 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте