Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №36  / Олег Губарь: «Одесса — вечный город!»
карта сайта
№35 №36 №37
30 Августа 2014 года, Суббота
Архив всех номеров
События. Факты. Комментарии
Дорогие одесситы!
Уважаемые педагоги, учащиеся! Дорогие друзья!
Работать на перспективу
Ставка на честный бизнес
Город: итоги недели
30.08, Суббота

Олег Губарь: «Одесса — вечный город!»


Печатная версия
Ключевые слова:

«Золотое перо Одессы», «Одессит года», «Человек дела», «Интеллект Одессы», литературные премии, дипломы... Теперь к этому списку различных наград, которых удостоен Одессит с большой буквы, историк и краевед, прозаик и журналист, автор книг по истории нашего родного города Олег Губарь, добавилось и звание «Почетный гражданин города Одессы».

Награждение Олега Губаря званием «Почетный гражданин города Одессы» единогласно поддержали все присутствующие в зале депутаты в самом начале сессии городского совета 25-го созыва. Мэр Одессы Геннадий Труханов, предваряя вручение награды, сказал: 
- Я счастлив, что знаю семью Олега Губаря лично - мне повезло принимать участие в спортивном воспитании Федора Олеговича, сына Олега Иосифовича, который занимался таиландским боксом и проявил себя как настоящий спортсмен. А чтобы понять, насколько Олег Губарь любит Одессу, достаточно почитать его книги, в которых каждая строчка дышит страстью к родному городу. Мне очень приятно сегодня вручать Вам, Олег Иосифович, эту награду.
- Это так трогательно и необычно... наверное, такое может быть только в Одессе, когда человек такой несолидный, вроде меня, краевед, короед, муравьед... получил такую награду, - с присущим ему юмором, вызвавшим аплодисменты в зале, сказал Олег Губарь. - Так уж устроен этот мир - кто работает, того и ругают. Да вы и сами это хорошо знаете.
Олег Иосифович не был бы настоящим одесситом, если бы на награждение пришел с пустыми руками. Напомнив депутатам о том, что когда-то львиная доля городского бюджета формировалась за счет таможенных сборов, и убедившись по бурным аплодисментам, что его отлично поняли, Олег Губарь вручил мэру Геннадию Труханову античную амфору. При этом пожелал, чтобы она была выставлена в мэрии и напоминала всем важным гостям города о том, с кем они имеют дело, и добавил: «Пусть все знают, что у нас есть что предъявить! Одесса - это вечный город!».

Журналист: Виктория Белошицкая
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 12 363.56 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте