Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / № 25  / На завершающем этапе
карта сайта
№24 № 25 №26
14 Июня 2014 года, Суббота
Архив всех номеров
Город
как благоустроить парки
Перекресток стал ярче
отдых должен быть в радость
14.06, Суббота

На завершающем этапе


Печатная версия
Ключевые слова:

До завершения строительства объектов магистральной части Южного бассейна канализования Одессы осталось три месяца. Согласно взятым обязательствам, этот важный инфраструктурный проект, кредитуемый Международным банком реконструкции и развития, город должен завершить к 15 сентября. Готовность ряда объектов составляет 100%.

Полностью завершены работы на двух из пяти основных сегментах проекта: через Большой Фонтан проложен новый трехкилометровый напорный трубопровод и реконструирован полуторакилометровый подземный самотечный коллектор, соединяющий Аркадию с 10-й станцией Большого Фонтана. И если напорный трубопровод был построен еще в конце прошлого года, то работы по самотечному коллектору завершены только сейчас. Последним аккордом стали удачно проведенные гидравлические испытания, которые показали отличную работу специалистов. Подобные самотечному коллектору сооружения имеют ряд особенностей – они должны быть герметичными для наружной и внутренней среды. Экзамен сдан на отлично: стоки не просачиваются в грунт, а грунтовая вода не попадает в коллектор. 

Почти полностью завершено строительство канализационной насосной станции КНС-6Б на 9-й станции Люстдорфской дороги – последней остановке перед отправкой канализационных стоков на станцию биологической очистки «Южная». От отходов строительного мусора тут очищают новые помещения станции и прилегающую территорию, параллельно проводят монтаж системы вентиляции. Что же касается насосного оборудования, то все восемь насосов станции смонтированы, они стоят на фундаментных рамах, выполнены и работы по сварке фланцев и сгонам труб в машинном зале новой КНС. 

Близок к завершению и монтаж насосного оборудования на другой строящейся станции – КНС-7А 

на 10-й станции Большого Фонтана. На этой неделе подрядчики получили последние три насоса (всего работу станции будут обслуживать шесть насосов). В отличие от КНС-6Б тут еще продолжаются отделка внутренних помещений станции и работы по очистке металлоконструкций. 

А работы на последнем сегменте проекта – строительной площадке КНС-8 в Аркадии – только начинаются. На небольшой территории станции выполнены работы по переносу инженерных сетей и коммуникаций. ООО «Инфокс» проводит работы по временному переносу своей канализационной сети, а известный по строительству двух предыдущих КНС подрядчик ООО «Хай Рейз Констракшнз Холдинг» начал земляные работы по планировке строительной площадки, готовя ее к основным работам по изготовлению подземного «стакана» строящейся КНС.

Журналист: Александр Сапожников
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 16 065.36 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте