Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №18  / Аркадия в начале большого пути
карта сайта
№17 №18 №20
8 Мая 2014 года, Четверг
Архив всех номеров
Город
Строительство терминала – в активной фазе
08.05, Четверг

Аркадия в начале большого пути


Печатная версия
Ключевые слова:

В двадцатых числах мая старейший пляж, одно из любимейших мест отдыха одесситов, предстанет перед горожанами и гостями города в новом облике. Менее чем за полгода там воссоздан архитектурный ансамбль, к которому стремилось не одно поколение жителей Одессы.

Строительные и отделочные работы сейчас в завершающей фазе, а потому исполняющий обязанности первого заместителя городского головы Одессы Олесь Янчук  побывал в Аркадии с инспекционной поездкой в сопровождении руководителей подразделений и служб городской администрации, специалистов в области архитектуры и градостроительства. Цель – ознакомиться с выполненным на месте и дать оценку работе.

Приедут ли туристы в Одессу в этом году или же их будет мало в связи с известными событиями, покажет время, но проект реконструкции Аркадии, по убеждению Олеся Янчука, должен быть завершен.

– Выполнен большой объем работ, прежде всего по благоустройству пляжа, и это все для одесситов, – отметил первый вице-мэр Одессы. – Торжественное открытие пляжа «Аркадия» состоится в этом месяце, как мы и планировали. К началу летнего сезона для отдыха все будет готово, осталось завершить лишь мелкие отделочные работы. Пятизвездочный отель будет строиться в Аркадиевской балке. Работы не помешают отдыху посетителей пляжа и проходу к морю. 

В плане благоустройства сделано немало. Красивый обустроенный вход с надписью «Аркадия» встретит посетителей пляжа. В середине аллеи появятся большой экран, площадка со сценой для проведения концертных программ. На смену уродливым будкам пришли элегантные ларьки, павильончики, бары и мини-рестораны. Пляж станет визитной карточкой новой Аркадии, которая в будущем, надеемся, привлечет большое количество туристов в Одессу.

Подрядчики со своей задачей справились: работы выполнены качественно и в срок. Важно и то, что профинансировал их полностью инвестор.

По мнению исполняющего обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета Михаила Шайденко, на протяжении всей истории нашего города Аркадиевская балка формировалась хаотично. Теперь же взору посетителя пляжа откроется единый архитектурный комплекс.

– Материалы качественные, есть композиции из гранита и мрамора, компактно выстроены малые архитектурные формы, – подчеркнул Михаил Шайденко. – Все ранее неумело нагроможденные объекты снесены, а новые представляют собой целостный архитектурный ансамбль. 

По словам известного архитектора и скульптора заслуженного художника Украины Михаила Ревы, он пытался воссоздать в Аркадии яркие, цветные скульптуры, напоминающие кораллы. Они дарят людям радость и гармонию, столь необходимые всем нам в нынешние непростые времена.

Журналист: Петр Игорев
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 6 982.12 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте